Sejarah Pendirian

Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi STKIP PGRI Situbondo berdiri pada tahun 2012 dengan SK Pendirian nomer 414/E/O/2012 yang dilatarbelakangi oleh adanya kebutuhan Guru Teknologi Informasi di Kabupaten Situbondo yang meningkat. Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi STKIP PGRI menganut nilai-nilai seperti keunggulan akademik, integritas, kolaborasi, inovasi, dan pemberdayaan. Mahasiswa didorong untuk menjadi individu yang berintegritas tinggi, memiliki kemampuan kolaborasi yang baik, selalu berusaha untuk berinovasi, serta mampu mendorong pemberdayaan masyarakat melalui teknologi informasi di kabupaten Situbondo.

Dengan demikian, pendirian Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi STKIP PGRI Situbondo bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten dalam bidang teknologi informasi, tetapi juga memiliki kepemimpinan yang kuat dan mampu menjadi agen perubahan dalam masyarakat Situbondo melalui pemanfaatan teknologi informasi secara bijak.